Среднее содержание витамина D в смесях серии "NAN Optipro"

dr_Alex

Продолжаем серию публикаций о витамине D: на очереди - смеси серии "NAN OptiPro"

В приведённых примерах мы указываем официальные данные производителя о содержании витамина D в 100 мл. готовой смеси. 

 

 

Для восполнения суточной дозы витамина D (500 МЕ) необходимо ежедневно получать не менее 1350 мл. смеси, учитывая 8-10 разовый характер кормления в возрасте от 0 до 3-4  месяцев, объем одного кормления должен составлять от 160 до 130 мл., что в данном возрасте практически нереально, соответственно - нужно дополнительное поступление витамина D.

 

 

 

 

 

 

 

 

Для восполнения суточной дозы витамина D (500 МЕ) необходимо ежедневно получать не менее 1100 мл. смеси, учитывая 6-8 разовый характер кормления в возрасте от 6 до 12 месяцев, объем одного кормления должен составлять от 180 до 130 мл., что в данном возрасте вполне возможно, соответственно - нужно дополнительное поступление витамина D только у детей, получающих меньший объем смеси.

 

 

 

 

 

 

 

Для восполнения суточной дозы витамина D (500 МЕ) необходимо ежедневно получать не менее 1000 мл. смеси, учитывая 4-6 разовый характер кормления в возрасте от 12 месяцев, объем одного кормления должен составлять от 250 до 160 мл., что в данном возрасте возможно достаточно часто, соответственно - нужно дополнительное поступление витамина D только у детей, получающих меньший объем смеси, но учитывая дополнительное поступление витамина D с пищей (прикормы, баночное мясное питание) - ребенок, как правило, получает достаточное количество витамина D с пищей.

 

 

 

Для восполнения суточной дозы витамина D (500 МЕ) необходимо ежедневно получать не менее 900  мл. смеси, учитывая 4-5  разовый характер кормления в возрасте от 18  месяцев, объем одного кормления должен составлять от 180 до 150 мл., что в данном возрасте возможно практически всегда, а учитывая дополнительное поступление витамина D с пищей (прикормы, баночное мясное питание) - ребенок, как правило, получает достаточное количество витамина D с пищей.

 

 

Хочется отметить, что в продаже в магазинах Гомеля встречаются банки со смесью, где доза витамина D указана в МЕ, что более привычно нашему населению; но нередко мне попадались банки, где доза было указана в мкг. (микрограммах). Для конвертации можно использовать сайт https://tools.pharm-community.com/medtools/iu

 

 

 

  1. Комментарии (0)

  2. Добавить свои

Комментарии (0)

Rated 0 out of 5 based on 0 voters
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость. Зарегистрируйтесь или Войдите в свой аккаунт.
Rate this post:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением