Беременным женщинам не хватает витамина Д несмотря на пренатальные добавки

dr_Alex

Как показало исследование, опубликованное в Канадском журнале общественного здравоохранения, беременные могут не получать достаточное количество витамина Д.

Почти 80% женщин, участвовавших в исследовании, сообщили о приеме добавок, содержащих витамин D. Однако лабораторная диагностика показала, что уровень этого витамина оказался ниже национальных рекомендаций. Исследование 336 человек показало следующие результаты:

  • 65% имеют уровень ниже, чем рекомендовано беременным и кормящим женщинам;
  • 24% беременных имеют концентрацию витамина Д ниже, чем рекомендовано для женщин всех возрастов.

Все знают, что витамин D жизненно важен для здоровья женщин и их детей (особенно в стадии формирования и роста костей). Он необходим для правильного развития плода. Низкий уровень витамина Д связан с более низкой массой тела и при рождении и может привести к развитию рахита у детей. Также новорожденные со сниженным уровнем этого витамина имеют более высокий риск развития диабета первого типа и астмы при взрослении. А у беременных женщин недостаточное количество холекальциферола может привести к развитию преэклампсии.

Преэклампсия – жизнеугрожающее состояние при беременности, которое характеризуется внезапным ростом артериального давления и является одной из ведущих причин детской смертности.

Женщины, участвующие в исследовании, сдали образец крови и заполнили подробную анкету, содержащую все необходимые данные (например, наличие вредных привычек, вес до беременности, возраст и диета). Исследовательские данные также показали, что уровень витамина зависит от среднего времени пребывания на солнце, приема биологических добавок и цвета кожи.

В результате был сделан вывод, что БАДы для беременных требуется тщательно исследовать, чтобы понять насколько они эффективны и сколько их нужно принимать. В настоящее время вся исследовательская группа занимается подбором дозы витамина Д, достаточной для беременных женщин, проживающих в разных условиях (в зависимости от количества солнечного света, цвета кожи и других факторов, которые могут оказывать непосредственное влияние).

  1. Комментарии (0)

  2. Добавить свои

Комментарии (0)

Rated 0 out of 5 based on 0 voters
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость. Зарегистрируйтесь или Войдите в свой аккаунт.
Rate this post:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением