Будьте осторожны! Травмы головы и шеи, связанные с электросамокатами

dr_Alex

Пандемия изменила мир и жизнь многих людей. Крайне популярным видом транспорта стал электросамокат.

Многие в хорошую погоду стали предпочитать добираться до необходимого места на нем, а не на автомобиле или общественном транспорте.

В связи с этим начало расти количество травм, связанных с катанием и неосторожным вождением.

Исследование системы здравоохранения Генри Форда, опубликованное в The Laryngoscope, показывает, что количество травм головы и шеи, вызванных использованием электронных самокатов и велосипедов, растет с каждым годом.

Исследование, проведенное учеными, показало, что травмы головы и шеи составляют почти 28% от общего числа зарегистрированных травм, связанных с электросамокатом. В связи с этим возникает необходимость в разработке новых правил для повышения безопасности езды.

Электросамокаты - это часть революции в области микромобильности, которую назвали будущим городского транспорта. Тем не менее, серьезные травмы растут среди гонщиков, которые оказываются без защиты, от автомобилей, велосипедов и фиксированных уличных украшений, таких как фонарные столбы и знаки.

Исследование показало, что к распространенным типам травм головы и шеи, связанных с электросамокатом, относятся:

  1. Внутренние органы, включая травмы головного мозга, 32,5%.
  2. Рваные раны, 24,9%.
  3. Ушибы и ссадины, 15,6%.
  4. Сотрясения мозга, 11,1%.
  5. Переломы, 7,8%.

В настоящее время людям, использующим этот вид транспорта, рекомендуется носить шлем и применять тот же подход, что и при вождении автомобиля.

Если вы планируете кататься на электросамокате, вот несколько советов по безопасности, которые снизят риск получения травм:

  1. Наденьте шлем, наколенники и налокотники.
  2. Носите подходящую одежду, которая не будет стеснять ваше тело во время езды.
  3. Изучите технические характеристики, особенности и возможности конкретного электронного самоката, которым вы управляете.
  4. Соблюдайте правила дорожного движения, сосредоточьтесь на пути впереди и следите за пешеходами, машинами и другими препятствиями.

Исследования безопасности показали, что в авариях с самокатами участвуют автомобили и наземные препятствия, такие как бордюры, столбы и даже крышки люков. К другим факторам, приведшим к несчастным случаям, относятся механические проблемы, такие как отказ тормозов и колес.

  1. Комментарии (0)

  2. Добавить свои

Комментарии (0)

Rated 0 out of 5 based on 0 voters
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость. Зарегистрируйтесь или Войдите в свой аккаунт.
Rate this post:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением