6 советов родителям детей-спортсменов, страдающих болезнью Осгуда-Шлаттера

dr_Alex

Боль в передней части колена - частая жалоба молодых спортсменов.

В подростковом возрасте большинство болей исчезают так же быстро, как и появляются. Однако, когда болезненные ощущения не проходят, родители могут расстраиваться и опасаться за здоровье своих детей.

Болезнь Осгуда-Шлаттера - одно из распространенных заболеваний, вызывающих боль в передней части колена, особенно у спортсменов-подростков в возрасте от 12 до 15 лет. Дети этого возраста с трудом могут объяснить свои ощущения, они не понимают свой диагноз и могут расстраиваться из-за пропущенного времени на игровом поле.

Слово «болезнь» может ввести в заблуждение. Болезнь Осгуда-Шлаттера - это не столько болезнь, сколько чрезмерная травма, затрагивающая сухожилие надколенника. Она чаще всего встречается во время всплеска подросткового роста, когда кости созревают. Тяга от повторяющихся движений, таких как прыжки, вызывает напряжение через сухожилие надколенника на бугристости большеберцовой кости. Эта травма может вызвать воспаление, болезненность при прикосновении и образование костного образования на передней части голени.

Основные советы для пациентов, которые помогут вылечиться от болезни Осгуда-Шлаттера

  1. Создать расписание.

Это самый важный совет, которым следует руководствоваться. Восстановление требует согласованности, и в этом может помочь расписание. Составьте ежедневный график, чтобы дать сухожилиям отдых, растянуть квадрицепсы или даже выполнить самомассаж, чтобы ускорить выздоровление. Кроме того, запланируйте время покоя, чтобы дать коленям достаточный отдых. Детям, как правило, очень трудно понять, насколько важно серьезно относиться к своим травмам. Для получения хороших навыков тайм-менеджмента попробуйте записывать ежедневные, еженедельные и ежемесячные цели восстановления.

  1. Взять время на отдых от активных занятий.

Болезнь Осгуда-Шлаттерса - это чрезмерная травма из-за повторяющегося напряжения сухожилия надколенника. Если молодой спортсмен продолжает играть и тренироваться без надлежащего отдыха для сухожилий, он может повторно повредить сухожилие. Что продлит сроки восстановления. Сухожилию нужно время для заживления, а его очень сложно выделить в середине сезона, особенно подростку. Постарайтесь помочь ему понять, что активные движения и такие действия, как ходьба и езда на велосипеде, - это хорошо, но нужно сделать перерыв в прыжках, беге и занятиях спортом. Выясните, как ребенок может взаимодействовать с командой, пока он выздоравливает, поскольку восстановление может занять до 6-8 недель в тяжелых случаях.

  1. Использовать ортез.

В легких случаях болезни использование ортеза может помочь при боли и предотвратить рецидив. Ортез изменяет место натяжения с большеберцового бугорка. Сухожилию позволяют зажить с меньшим напряжением. Таким способом можно также остановить развитие новых случаев заболевания до того, как они станут серьезными, и помочь подростку быстрее вернуться к спорту.

  1. Сделать упор на укрепление проксимального отдела бедра.

Один из лучших способов стабилизировать колено - задействовать боковые мышцы бедра с помощью таких упражнений, как раскладушка лежа на боку и становая тяга на одной ноге. Чем сильнее становится бедро, тем стабильнее становится колено. Эти упражнения не усугубят течение болезни, поэтому их можно безопасно начинать в любой момент.

  1. Обсудить чувства ребенка в случае перерыва.

Отпуск на 4-6 недель в середине спортивного сезона может показаться вечностью для 13-летнего ребенка и важно поговорить об его чувствах. Подростки младшего возраста могут не понимать важности выздоровления сейчас, чтобы предотвратить будущие осложнения. Они не должны бегать или прыгать в школе. Найдите время, чтобы поговорить с ними о том, что они думают о пропущенном игровом времени. Молодой спортсмен может бояться потерять свое место в составе или беспокоиться о том, что его забудут товарищи по команде. Чувство депрессии из-за травмы - довольно распространенное явление.

  1. Введение кросс-тренинга.

Специализация в одном виде спорта увеличивает травматизм молодых спортсменов. Занятия несколькими видами спорта в течение года способствуют всестороннему развитию мышц, лучшему качеству движений и необходимому отдыху между сезонами. Дети должны быть разносторонними спортсменами, прежде чем они смогут специализироваться.

  1. Комментарии (0)

  2. Добавить свои

Комментарии (0)

Rated 0 out of 5 based on 0 voters
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость. Зарегистрируйтесь или Войдите в свой аккаунт.
Rate this post:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением