Выбор метода анестезии при переломе шейки бедра.

dr_Alex

Какую анестезию (спинальную или общую) лучше выбрать при вмешательствах по поводу перелома шейки бедра у пожилых пациентов?

Согласно новому крупному исследованию, спинальная анестезия не более безопасна по сравнению с общей анестезией (наркозом) для больных, которые перенесли вмешательство из-за перелома шейки бедра. Исследование позволяет получить необходимую информацию для подбора стратегии лечения.

Предположение анестезиологических и хирургических сообществ, основанное на литературе до публикации этого исследования, заключалось в том, что использование спинальной анестезии – более безопасный вариант при вмешательстве.

Поэтому ученые провели проспективное исследование, обычно считающееся наиболее надежным, в котором участвовали новые пациенты. Им случайным образом назначали общую или спинальную анестезию, а затем отслеживали результаты. На сегодняшний день это крупнейшее клиническое исследование по данному вопросу, в котором участвуют более 1500 пациентов в возрасте от 49 лет и старше. Результаты были опубликованы в Медицинском журнале Новой Англии.

Команда не обнаружила существенных различий при применении общей и местной анестезии в контрольных точках: смерть или неспособность пройти несколько метров через два месяца после последнего вмешательства. Частота возникновения постоперационного делирия и длительность нахождения в стационаре тоже не отличались в обеих группах. Команда упомянула и о несколько сниженных рисках развития послеоперационного воспаления легких, реанимационных осложнений или смерти.

Спинальная анестезия при хирургическом вмешательстве по поводу перелома шейки бедра у пожилых людей не превосходила общую анестезию в отношении выживаемости и восстановления способности передвигаться через 60 дней.

Результаты исследования будут полезны при обсуждении вариантов анестезии с пациентами и их семьями. Оба типа анестезии имеют свои преимущества и риски. Например, пациентам с переломом бедра может быть трудно перевернуться на бок для спинномозговой анестезии, и существует риск спинального кровотечения, если пациент принимает антикоагулянты, а общая анестезия может усугубить деменцию.

Выбираемый метод должен быть всегда адаптирован к конкретному пациенту и его медицинскому статусу.

  1. Комментарии (0)

  2. Добавить свои

Комментарии (0)

Rated 0 out of 5 based on 0 voters
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость. Зарегистрируйтесь или Войдите в свой аккаунт.
Rate this post:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением