Влияние COVID-19 на лечение и выздоровление пациентов с переломом шейки бедра

dr_Alex

Исследователи из Больницы специальной хирургии (HSS) недавно изучили, как пандемия COVID-19 повлияла на исходы у пациентов с переломом шейки бедра.

Согласно их данным, больницы могут захотеть пересмотреть свою традиционную помощь этим пациентам.

Изучение этой темы важно, потому что события, которые подвергают систему здравоохранения стрессу, такие как эта пандемия, позволяют нам получить редкое представление о том, что происходит с медицинским обслуживанием, когда ресурсы становятся дефицитными.

Ученые также сравнили характеристики и исходы у пациентов с переломом бедра с вирусом и без него. Результаты были представлены на весеннем ежегодном собрании Американского общества регионарной анестезии и медицины боли 2021 года.

Данные о пациентах собирались с марта по апрель 2019 г. и с марта по апрель 2020 г. Первичные результаты включали продолжительность пребывания в стационаре, госпитализацию в отделение интенсивной терапии, использование ИВЛ, 30-дневную повторную госпитализацию, выписку и послеоперационные осложнения.

В целом количество случаев перелома бедра во время COVID-19 снизилось на 50% по сравнению с тем же периодом прошлого года. А те пациенты, которые были госпитализированы, выписывались раньше и реже попадали в реанимацию.

Однако некоторые факторы, такие как уровень внутрибольничной смертности, частота повторных госпитализаций в течение 30 дней, использование искусственной вентиляции легких и частота осложнений, не изменились.

Эти результаты должны заставить нас пересмотреть нашу практику в будущем, чтобы убедиться, что мы не тратим ресурсы впустую, а также подтверждаем действительно полезные вмешательства.

Однако, когда дело дошло до пациентов с переломом бедра с COVID-19, исследователи обнаружили, что они дольше оставались в больнице, имели более высокий уровень осложнений во время операции, повышенный уровень смертности и с большей вероятностью получали консервативное лечение.

Ученые советуют больницам иметь планы лечения пациентов с переломом бедра с COVID-19, при этом защищая других пациентов от воздействия. По их словам, ожидается, что число случаев перелома бедра снова возрастет, поскольку ограничения COVID-19 будут ослаблены.

Исследователи также отметили, что их результаты должны поднять вопрос о том, следует ли пересмотреть традиционные стратегии ухода за этими пациентами. По их словам, более короткая продолжительность пребывания в больнице, меньшее использование отделений интенсивной терапии и более ранняя выписка на дому не оказали негативного влияния на результаты и должны быть изучены дополнительно.

  1. Комментарии (0)

  2. Добавить свои

Комментарии (0)

Rated 0 out of 5 based on 0 voters
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость. Зарегистрируйтесь или Войдите в свой аккаунт.
Rate this post:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением