Пристегивайтесь правильно!

Super User

Пристегивайтесь правильно: автомобильные детские удерживающие устройства

Дополнительные детские удерживающие устройства должны использоваться всеми взрослыми для перевозки детей в возрасте до 12 лет. Когда во время дорожно-транспортных происшествий используются детские удерживающие устройства, соответствующие возрасту и весу ребенка, уровень смертности и серьезных травм значительно снижается. Большинство родителей не знают, что их старшие дети — в возрасте от 7 до 12 лет — должны использовать дополнительные меры для защиты от серьезных травм в случае аварии.

В период с 1999 по 2010 год автомобильные аварии были основной причиной смерти детей в возрасте от 1 до 17 лет. Детские кресла могут снизить риск смертельного исхода на 71 процент для младенцев и на 54 процента для детей более старшего возраста в легковых автомобилях.

Самое безопасное положение для ребенка — заднее центральное сиденье, потому что боковые удары с большей вероятностью могут привести к серьезным травмам и летальному исходу, при этом наибольший риск связан с сидением по периметру.

Безопасность детей в цифрах

  • Менее половины родителей (46%) знали, что дети в возрасте от 6 до 12 лет и весом от в должны путешествовать в детском кресле или бустере.
  • 46% детей младше пяти лет, получивших смертельные травмы, были полностью расстегнуты во время дорожно-транспортных происшествий.
  • 97% процентов родителей с детьми в возрасте до 3 лет сообщили об использовании удерживающей системы по сравнению с 42 процентами родителей с детьми в возрасте от 4 до 6 лет.
  • «Синдром ремня безопасности» представляет собой реальную опасность для детей в возрасте от 4 до 8 лет, которые преждевременно перешли на использование только ремней безопасности. Неправильно пристегнутый ремень безопасности может привести к ушибам бедра и живота, внутрибрюшным травмам, переломам таза и травмам поясничного отдела позвоночника.
  • Автокресла, обращенные вперед, снижают количество серьезных травм и госпитализаций для детей в возрасте от 1 до 5 лет на 78–79 процентов по сравнению с использованием только ремней безопасности.
  • Заднее сиденье – самое подходящее место для детей. При наличии двойных подушек безопасности дети младше 10 лет, участвовавшие в лобовом столкновении, на 66% реже оказывались в смертельной опасности.

Выводы и рекомендации

  • Дети всегда должны ездить на заднем сиденье, особенно при наличии двойных подушек безопасности.
  • Отсутствие осведомленности, является основной причиной неправильного использования удерживающих систем и знаний о подушках безопасности. Следует продолжать разрабатывать соответствующие целевые образовательные программы для тех, кто сажает детей в удерживающие системы.
  • Детские кресла, обращенные вперед, следует использовать для детей до 5 лет. Их можно использовать по истечении этого времени, если ребенку все еще удобно.
  • Детские кресла-бустеры следует использовать для детей в возрасте от 5 до 12 лет. Это может уменьшить или исключить травмы из-за пристегивания ремней безопасности в случае столкновения. Если рост ребенка превышает 150 см, то можно использовать только ремни.
  • Обучение врачей и активное участие в обучении пациентов правильному использованию детских удерживающих устройств имеют жизненно важное значение для оптимального понимания родителями правильных рекомендаций.
  1. Комментарии (0)

  2. Добавить свои

Комментарии (0)

Rated 0 out of 5 based on 0 voters
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость. Зарегистрируйтесь или Войдите в свой аккаунт.
Rate this post:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением