Шарлатаны проводят осмотры наших детей в школах и садах.

Алексей Козик

Я всегда был уверен, что в нашем государстве вопросы здравоохранения, охраны материнства и детства -- на особом счету....

 Но месяц назад в гимназии, где проходит обучение мой сын, прошел "осмотр" детей какими-то людьми, а потом на мой телефон позвонили и сообщили, что у моего сына "тяжелая форма плоскостопия" и ему срочно нужны стельки, причем купить их надо только у фирмы, проводящей осмотр. На мои вопросы мне был дан ответ, что "все данные осмотров направляются в Минск, в Белорусский НИИ травматологии и ортопедии", где неведомый (возможно - реально существующий) доктор смотрит данные обследования и ставит диагноз.

А потом нам в клинику стали звонить. Много звонить..... С вопросами.... И основное, что всех волновало - это ситуация, когда здоровому ранее ребенку вдруг выставляют диагноз. Например, в классе моего сына больными оказались 90% детей. Мне стало интересно, что же за медицинская компания проводит такие осмотры? И, главное, как? Какие специалисты смотрят наших детей? Реальность оказалась даже не смешной, она оказалась страшной, по крайней мере для меня, как для отца, так и для врача-ортопеда. 

Теперь по порядку: фирма, проводящая осмотры детей по всей стране, называется так: ЧП "Фреш-Минт Восток". Изначально -- производитель всяких освежителей полости рта и средств для лиц, бросающих курить (помните, одно время в телемагазине набил оскомину ролик про спрей, который "снижает" тягу к курению? Это были они). Далее по тексту я буду приводить скриншоты с их странички в интернете: mintorol by

Sharlatan5 m

Что же предлагают эти "деятели медицины": они предлагают франчайзинг на обследование детей по всем регионам страны, обещая при этом огромные зарплаты и прибыли (смотрите ниже), при этом не нужно ни медицинского образования у соискателей, ни санитарных книжек. НИЧЕГО. Не верите? Прочтите сами:

 

 

 Итак: нашли работников. Потом получили разрешение на поголовный осмотр школ и детских дошкольных учреждений. И снова вопрос: как???? Не столь давно наш центр (а потом и центр "Детский Доктор") --  проводил бесплатные осмотры детей с применением профессионального оборудования. Выезжал врач и медсестра. Для того, чтобы осмотреть детей, наш центр заключал договоры с отделами образования районов г. Гомеля, садами и школами (при этом  -- далеко не все учреждения образования нам дали добро!!!!), мы платили аренду за помещение, свет и т.д.!  Мы выдавали на руки ЗАКЛЮЧЕНИЕ ВРАЧА с распечаткой. 

А как делает "Минторол"? 

На выходе просматривается какое то наслоение краски, смутно напоминающее отпечаток стопы. Что видит врач? Какой диагноз он пишет?

А потом начинается обзвон родителей, которым навязываются "индивидуальные стельки". Я попросил родителей детей, пришедших к нам на прием, показать стельки. Качество ужасное. Ни о какой индивидуальности речи не идет! Человек, который изготавливал это "изделие" не видел ножку ребенка!

Вот эти стельки: stelki fu1 m

stelki fu2 m

Мягкие, форму не держащие (спокойно без нажима пальцем я прогнул супинатор стельки). Синтетическая основа и покрытие стельки. Повторюсь: данная стелька не может применяться с лечебной целью, так как ребенка не осматривал ортопед!  Возможно, что стельки ребенку совсем не нужны! А если у ребенка есть патология - то стелька, как вспомогательное средство в лечении, должна подбираться ортопедом или, при необходимости, изготавливаться индивидуально по стопе.

За 3 месяца текущего года мы осмотрели более 30 детей, осмотренных псевдо-врачами и не нашли ни одного подтвержденного диагноза.

Поэтому предлагаем всем родителям, которым поставили диагноз в детских садах и школах "специалисты" этой конторы - пройти качественное обследование на медицинском диагностическом комплексе "Плантовизор" в центре "Гален" в Гомеле и в филиале в г. Жлобине.

Мы гарантируем прием врачами высшей и первой категории и при предъявлении приобретенных у шарлатанов стелек

выполним обследование на плантоскопе со скидкой 30%

С уважением, директор центра "Гален", врач ортопед высшей категории Козик Алексей. 

Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий