Рабочие на производстве имеют больший риск развития тоннельного синдрома запястного канала

Последние исследования в центре здравоохранения Генри Форда показали, что рабочие на строительных и производственных предприятиях

больше подвержены развитию тоннельного синдрома, чем те, кто просто работает в офисе.

Триггером для развития синдрома в данном случае является ручной труд, который требует сильных движений запястьем (например, подъем, захват и удержание).

Согласно последним данным количество травм запястья за последние 15 лет снизилось на 44%. Это можно объяснить улучшением условий труда, развитием техники безопасности, а также автоматизацией работы на производстве. Но травмы в производственных условиях по-прежнему намного опережают травмы, которые связаны с офисной работой.

Запястный канал является основным источником болей в руках как на производстве, так и на офисных рабочих местах. Поэтому в обеих отраслях необходимо учитывать эргономические условия труда. Затраты на медицинское обслуживание пациентов с туннельным синдромом в США исчисляется миллиардами долларов в год.

Общие симптомы, которые касаются нарушений запястного канала, могут варьироваться от простого легкого онемения пальцев до слабости в руках, появления сильных ночных болей и частичной потери функциональности кисти.

Наиболее опасна для развития болезни работа, которая связана с повторяющимися движениями пальцев рук. Движения, которые могут подвергнуть работников риску развития синдрома запястного канала:

  • вибрации;
  • экстремальные движения запястья;
  • долгосрочное использование;
  • стук с большим усилием (молотобойные работы).

Несмотря на то, что травма – это главный фактор риска появления нарушений в запястном канале, существуют и другие причины, связанные патологии. К ним относятся: сахарный диабет, дисфункция щитовидной железы, аутоиммунные расстройства (ревматоидный артрит), задержка жидкости во время беременности, переломы.

Что делать, если симптомы становятся хуже?

Самое важное – это покой для рук. Необходимо избегать повторяющихся движений, которые могут нанести еще больший вред (набор текста на клавиатуре, хватание и удержание вибрирующих инструментов).

Хирургическое вмешательство рекомендуется только тогда, когда она не поддается безоперационному лечению и симптомы становятся более тяжелыми. Операция увеличивает размер туннеля, благодаря чему снижается давление на нервы и сухожилия, уходит болевой синдром. Вмешательство проводится путем разрезания и «освобождения» связки (поперечная связка запястья), она покрывает канал у основания ладони.

 

  1. Комментарии (0)

  2. Добавить свои

Комментарии (0)

Rated 0 out of 5 based on 0 voters
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость. Зарегистрируйтесь или Войдите в свой аккаунт.
Rate this post:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением