Проведена первая операция по замене запястья с имплантатом KinematX

dr_Alex

69-летний Марк Эйзен семь лет ждал операции, которая повысит качество его жизни.

У пациента был тяжелый артрит правого запястья, который вызывал постоянные боли и не позволял заниматься даже повседневными делами (даже приготовление пищи и поднятие чашки с кофе были трудными и болезненными).

Ему провели полную замену запястья с помощью нового имплантата KinematX в Госпитале специальной хирургии (HSS). Раньше замена сустава запястья не давала особых результатов, в отличие от операций на коленном и тазобедренном суставах (такие вмешательства уже давно поставлены на поток у врачей-ортопедов).

Новый имплантат имеет преимущество над традиционными имплантатами. Исследователи трудились много лет, чтобы разработать устройство, которое точно соответствует анатомии и сложным движениям в суставах запястья. Это обеспечит большую естественность в движениях и большую долговечность по сравнению с существующими альтернативами. Традиционные имплантаты отказывают в 50% случаев течении 5-10 лет из-за ослабления компонентов имплантата.

Артрит запястья – одно из самых распространенных и изнурительных состояний, с которым сталкиваются врачи-ортопеды (особенно те, кто специализируется на хирургии рук). Сращение костей запястья может облегчить боль, но в результате пациенты ограничены во многих действиях.

Ученые долгое время разрабатывали лучшую замену запястья. Для этого они изучали движения отдельных костей в нормальном запястье и в том, которое получило травму.

Исследования привели к созданию разработке и внедрению неинвазивной системы трехмерного анализа движений запястья, которая описывает кинематику запястья, необходимую для широкого спектра действий.

Запястье – это очень сложная структура, которая состоит из более чем дюжины отдельных суставов, образованных несколькими маленькими костями. Также ранее считалось, что запястье совершает движения только в двух плоскостях: горизонтальной и вертикальной. Но после длительных исследований кинематики запястья оказалось, что для многих действий (например, бросание мяча, забивание гвоздя или наливание воды) запястье двигается не только в этих двух плоскостях. Оно выполняет комбинированные движения в нескольких направлениях.

Традиционные имплантаты позволяют одновременно совершать движения только в одной плоскости, что создает нагрузку на окружающие суставы. А повышенная нагрузка на поверхность, где соприкасается имплантат и кость, приводит к быстрому расшатыванию и отказу протеза. Также традиционные протезы не позволяют заниматься некоторыми видами деятельности, такими как теннис или гольф.

Имплантат KinematX – это единственная замена запястья, которая спроектирована на компьютере и позволяет человеку выполнять сложные и высокопроизводительные виды деятельности, особенно те, что связаны с высокой нагрузкой на запястье. Уникальный дизайн и механика имплантата позволит сделать его более долговечным, чем другие заменители.

Хирургия запястья с использованием KinematX включает в себя замену костей проксимального ряда, которые больше всего страдают от остеоартрита. Имплантат состоит из модульных компонентов различных размеров, которые позволяют имитировать сложную анатомию запястья и обеспечивать свободные движения для различных сфер деятельности.

  1. Комментарии (0)

  2. Добавить свои

Комментарии (0)

Rated 0 out of 5 based on 0 voters
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость. Зарегистрируйтесь или Войдите в свой аккаунт.
Rate this post:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением