Число операций на коленях среди девочек-подростков стремительно растет

dr_Alex

Новое исследование показало, что у девочек-подростков самый высокий уровень травматизма среди детей, которые занимаются спортом. Особенно это касается повреждений связок. Операции их восстановлению занимают одну из ведущих ролей.

Исследователи сосредоточились на изучении статистики некоторых распространенных операций на колене таких, как разрыв передней крестообразной связки. Эту травму давно связывают с активным участием в таких видах спорта, как футбол или баскетбол. Травматизм связан с постоянным физическим контактом между игроками, а также обилием «поворотов».

Согласно полученным данным, частота операций на передней крестообразной связке с 2002 по 2014 возросла на 22%. Она достигла 75 процедур на 100.000 человек.

Стоит отметить, что у девочек-подростков количество процедур составило 269 на 100.000 человек. Из чего можно увидеть, что в этой группе населения рост травматизма составил 59%. Существуют некоторые программы для профилактики травм передней крестообразной связки, но они не получили широкого распространения, особенно среди девочек и молодых женщин.

Так как доля подростков, перенесших операцию среди года, осталась стабильной, то рост количества процедур можно связать с увеличением числа травм.

Какие могут быть причины возрастания общего числа травм?

Пропаганда здорового образа жизни и физической активности для улучшения здоровья и более частое участие подростков в программах по легкой атлетике. Особо следует выделить две тенденции:

  1. Круглогодичные занятия спортивной деятельностью в молодом возрасте.
  2. Ранняя специализация в одном виде спорта.

 У мальчиков средний показатель вырос на 44%, что составляет 212 процедурам на 100.000 человек.

Показатели хирургических вмешательств у женщин также росли быстрее, чем у мужчин, хотя взрослые спортсмены-мужчины по-прежнему проходили больше процедур. У исследования также существовали и некоторые ограничения. Например, не всегда было известно каким именно видом спорта занимался человек, а также о любых индивидуальных характеристиках, к которым можно отнести медицинские состояния, влияющие на вероятность возникновения травмы передней крестообразной связки.

 Наиболее вероятно, что причина учащения травматизма среди женского пола связана с тем, что все больше женщин и девочек начали заниматься спортом (в том числе и теми видами, которые раньше считались чисто мужскими).

 В качестве профилактики спортивного травматизма можно предложить программы кросс-тренингов, которые включают упражнения для улучшения силы, баланса, координации и мышечного контроля.

  1. Комментарии (0)

  2. Добавить свои

Комментарии (0)

Rated 0 out of 5 based on 0 voters
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость. Зарегистрируйтесь или Войдите в свой аккаунт.
Rate this post:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением