Практические решения в артропластике плеча для пациентов с потерей суставной кости

dr_Alex

Гленоид - это часть впадины плечевого сустава.Потеря гленоидной кости может произойти из-за тяжелого артрита, травмы или повторяющихся чрезмерных нагрузок в таких видах спорта, как бейсбол или плавание.

Это также может произойти в результате неудачной предшествующей операции. Симптомы, связанные с потерей суставной кости, включают воспаление, боль и снижение функции плеча.

Артропластика плеча для устранения дефицита гленоида - очень актуальная тема сейчас, так как в клиники попадает все больше пациентов с артритом и более молодых пациентов со сложными анатомическими проблемами. Лет 10-15 назад медицине было нечего предложить. Сегодня в арсенале есть передовые хирургические методы и ряд вариантов имплантатов для восстановления подвижности и улучшения качества жизни пациентов.

На конференции восемь случаев различной степени дефицита суставной кости были представлены на рассмотрение её участникам, разделенным на группы за столами для обсуждения. Члены международной группы ведущих хирургов плеча из США, Франции и Италии руководили обсуждениями за каждым столом, поскольку участники формулировали возможные хирургические подходы для каждого случая. После того, как группы поделились своими подходами в циклическом формате, были представлены результаты. Затем врачи имели возможность обсудить и критиковать полученные решения.

Участники узнали о последних инновациях в борьбе с потерей суставной кости, начиная с передовых систем диагностической визуализации и предоперационного планирования, используемых в Hospital for Special Surgery.

Представленные хирургические доступы включали два метода костной пластики: костное эндопротезирование плеча с увеличенным смещением (BIO-TSA) и костное эндопротезирование плеча с обратным смещением (BIO-RSA). Один способ предусматривает переворот шаровых и втулочных компонентов шарнира для повышения устойчивости. Другой случай иллюстрирует увеличенный гленоидный имплантат, в котором используется металлический или полиэтиленовый клин, или металлическая пластина большего размера для восполнения потери костной массы.

Три сложных случая значительной потери костной массы продемонстрировали использование индивидуальных имплантатов - последней инновации в этой области, впервые примененной в HSS. Известная как система реконструкции суставного свода (VRS), она используется для пациентов со значительной потерей костной и поддерживающей структуры суставов. Врачи создают индивидуальный имплантат для каждого пациента на основе 2D- и 3D-компьютерной томографии». VRS хорошо работает для лечения тяжелой потери костной массы у пациентов с запущенным ревматоидным артритом, после удаления опухоли или для ревизии.

Конференция вызвала множество плодотворных дискуссий, которые, приведут к расширению возможностей совместного обучения и разработке новых инновационных методов для улучшения результатов лечения пациент

  1. Комментарии (0)

  2. Добавить свои

Комментарии (0)

Rated 0 out of 5 based on 0 voters
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость. Зарегистрируйтесь или Войдите в свой аккаунт.
Rate this post:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением