Наложение повязок из синтетического гипса (каста).

Предлагаем замену классического минерального гипса на синтетический (Скотчкаст, Интрарич и др.). Коррекция наложенных повязок, снятие любых гипсовых повязок.

Scotchcast  (Скотчкаст) – передовая современная иммобилизирующая повязка, которая позволяет полностью отойти от использования традиционной, но уже устаревшей гипсовой фиксации поврежденной конечности. Теперь, травмировав суставы, мышцы или сухожилия, человеку не придется носить гипс, ведь на помощь придет удобный скотчкаст. Он превосходит гипс в прочности, он намного легче, также обеспечивает необходимую фиксацию поврежденной части тела.

Основные преимущества скотчкастовой повязки:

1. Прочность. В основе лежит стекловолокно, пропитанное полиуретановой смолой. Вся конструкция затвердевает при контакте с воздухом и водой, поэтому позволяет произвести наложение скотчкастовой повязки абсолютно безопасно.

2. Воздухопроницаемость. Кожа будет дышать, не будут нарушены слои эпидермиса.

3. Легкость. Повязка очень легкая, это достигается за счет использования сверхлегкого, по сравнению с гипсом, стекловолокна.

4. Маленький объем. Традиционный гипс материал сам по себе очень хрупкий, поэтому малое его использование недопустимо по умолчанию, ведь он будет сломан\расколот\поврежден. Больший объем позволяет сохранить его целостным. Скотчкастовая повязка в свою очередь современный полимер и она прочна и надежна, в отличие от гипса.

5. Материал не намокает (в отличие от гипса в скотчкастовой повязке можно принимать душ)

6. Не токсична, гипоаллергенна.  Отсутствие токсичности получено за счет использования полностью искусственной среды создания скотчкаста. Гипс же – минерал из класса сульфатов. Сам по себе гипс безвреден, но как мы упоминали выше – это хрупкий материал. Вредна сама мелкая гипсовая пыль. Скотчкаст же позволяет избежать этих неприятностей. 

Пример наложенной комбинированной (Целлакаст и софт) ребенку при дистальном эпифизеолизе лучевой кости

Также проводим коррекцию наложенных ранее скотчкастовых повязок и повязок из классического гипса, при необходимости - выезжаем на дом. Ортопедический центр "Гален" имеет возможность проводить экспресс-изготовления съемной  повязки (тутора) из имеющегося наложенного скотчкаста или изготовить новую.

 

 

 

  1. Комментарии (0)

  2. Добавить свои

Комментарии (0)

Rated 0 out of 5 based on 0 voters
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость. Зарегистрируйтесь или Войдите в свой аккаунт.
Rate this post:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением